Manual de usuario de Socket (type G)

Actualizado

El Socket (type G) es un enchufe con un monitor de energía. Está diseñado como un adaptador de enchufe de tipo británico (type G) para uso en interiores. Está equipado con tres tipos de protección: tensión, corriente y temperatura.

El enchufe controla la alimentación de los electrodomésticos conectados a él con una carga de hasta 3 kW mediante la app, los escenarios de automatización, el botón de función en el enchufe y presionando Button.

El Socket (type G) se conecta al sistema Ajax mediante el protocolo de radio seguro Jeweller. Tiene un rango de comunicación de 1100 metros sin obstáculos.

El dispositivo funciona solo con repetidores de señal de radio y hubs Ajax. La conexión a uartBridge y ocBridge Plus no está disponible.

Hay tres versiones del Socket disponibles:

Elementos funcionales

1. Enchufe de tres pines (tipo G).
  2. Borde LED. Indica el estado y el nivel de carga de corriente del Socket (type G) mediante el color.
  3. Código QR. Se utiliza para agregar el enchufe al sistema.
  4. Botón de funcionamiento.
  5. Enchufe de tres pines (tipo G).

Principio de funcionamiento

El Socket (type G) es un enchufe del sistema Ajax. Controla la alimentación a los dispositivos conectados abriendo uno de los polos. El enchufe se puede gestionar pulsando el botón de función, mediante un comando desde la app Ajax, pulsando el Button o mediante escenarios.

El Socket (type G) puede funcionar tanto en modo de impulso como biestable. Cuando el Socket (type G) funciona en el modo de impulso, se le puede ajustar la duración de 1 a 255 segundos. Un usuario con derechos de administrador o un PRO especifica el modo de funcionamiento en las app Ajax.

Un usuario o un PRO con derechos de administrador puede seleccionar el estado normal de los contactos del enchufe:

• Normalmente cerrado (NC): el enchufe deja de suministrar energía cuando se activa y vuelve a suministrarla cuando se desactiva.
  • Normalmente abierto (NO): el enchufe suministra energía cuando se activa y se detiene cuando se desactiva.

El Socket (type G) mide la corriente, la tensión, la alimentación y el consumo de energía de los electrodomésticos conectados. Estos datos, así como otros parámetros de funcionamiento del enchufe, están disponibles en la sección Estados de las apps Ajax. La velocidad de actualización de los estados del enchufe depende de la configuración de Jeweller. El valor predeterminado es 36 segundos.

La carga resistiva máxima del enchufe es de 3 kW (con protección de corriente de 13 A instalada). Si se conecta una carga inductiva o capacitiva, la corriente máxima de conmutación desciende a 8 A.

Escenarios de automatización

Los escenarios de Ajax ofrecen un nuevo nivel de protección de la propiedad. Con los escenarios, el sistema de seguridad no solo notifica sobre una amenaza, sino que también la resiste activamente.

Utilice escenarios para automatizar la seguridad, por ejemplo, configurando las luces, el televisor y el sistema de audio en una casa particular para que se enciendan de manera programada. De esa manera, una casa no parecerá vacía ni llamará la atención de los ladrones mientras los usuarios están de vacaciones.

El Socket (type G) admite los siguientes tipos de escenario:

• Reacciones a alarmas. Por ejemplo, encender la luz si el DoorProtect provoca alarma.
  • Reacciones al cambio del modo de seguridad. Por ejemplo, apagar la plancha cuando el modo de seguridad está activado.
  • Acciones programadas. Por ejemplo, encender la calefacción a las 7:00 p. m. y apagarla a las 9:00 p. m.
  • Al pulsar el Button. Por ejemplo, encender la luz nocturna pulsando el Button.
  • Por temperatura. Por ejemplo, encender el aire acondicionado cuando la temperatura en la estancia es superior a los 25 °C.
  • Por concentración de CO₂. Por ejemplo, la ventilación de suministro se activa cuando aumenta la concentración de dióxido de carbono.
  • Al presionar el LightSwitch. Por ejemplo, todos los electrodomésticos se apagan al apagar las luces.

Los escenarios por humedad y por concentración de CO están disponibles si el LifeQuality está añadido al sistema.

Control mediante la app

Los usuarios pueden controlar manualmente el encendido y apagado de los electrodomésticos conectados mediante el Socket (type G) en la app Ajax.

Para ello, un usuario debe pulsar el botón en el campo del enchufe, en el menú Dispositivos de la aplicación Ajax. Luego, el estado de los contactos del enchufe se invertirá y el electrodoméstico conectado se apagará o se encenderá. De esta manera, los usuarios pueden controlar de forma remota la alimentación, por ejemplo, de la calefacción o de un humidificador.

Tipos de protección de Socket (type G)

El Socket (type G) tiene tres tipos de protección que funcionan de forma independiente: protección de tensión, corriente y temperatura.

Protección de tensión: se activa cuando la tensión del enchufe excede 184–253 V ~. Protege los dispositivos conectados de sobretensiones. Recomendamos desactivar esta protección si el Socket G está conectado a las redes de 110 V~.

Protección de corriente: se activa cuando la corriente de carga supera los límites establecidos en la app Ajax. Protege de la sobrecorriente los electrodomésticos conectados y el enchufe. El límite de corriente se establece de 1 a 16 A en incrementos 1 A en la configuración del Socket (type G). El valor predeterminado es 13 A. The default value is 13 A.

Para cargas continuas, recomendamos utilizar valores de corriente de hasta 13 A. Los valores entre 13 y 16 A solo se pueden utilizar para cargas a corto plazo.

Protección de temperatura: se activa cuando el enchufe se calienta por encima de los 95 °C. Protege el enchufe del sobrecalentamiento.

El Socket (type G) corta la alimentación si se activa la protección de tensión o temperatura. La alimentación se reanuda automáticamente cuando la tensión o la temperatura vuelven a la normalidad. La alimentación no se restaurará automáticamente si se activa la protección de corriente. Esto se puede hacer mediante un comando en la app Ajax o pulsando el botón de función.

Control del consumo de energía

En la app Ajax, los siguientes parámetros de consumo de energía están disponibles para los electrodomésticos conectados mediante un enchufe:

• Tensión.
  • Corriente de carga.
  • Consumo de energía.
  • Energía consumida.

La frecuencia de actualización de los parámetros depende del período de sondeo de Jeweller (el valor predeterminado es de 36 segundos). Los valores de consumo de energía se muestran en incrementos de 1 W.

Puede restablecer los valores de consumo de energía en la configuración del enchufe:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione Socket (type G) de la lista.
  3. Vaya a Ajustes haciendo clic en el icono del engranaje .
  4. Haga clic en Restablecer medidor de consumo de energía.
  5. En la ventana emergente, haga clic en Restablecer.
  6. Seleccione Atrás para guardar los nuevos ajustes.

Después de restablecerlos, se mostrará en los Estados del enchufe la fecha del último restablecimiento.

Botón funcional

El botón funcional controla la alimentación de los electrodomésticos conectados sin la app, los escenarios o el Button. El algoritmo de funcionamiento depende del modo del enchufe: impulso o biestable.

Cuando el Socket (type G) funciona en el modo biestable, al presionar el botón de función se invierte el estado de los contactos del enchufe. Por ejemplo, si los contactos están cerrados (el enchufe suministra energía), se abrirán (el enchufe no suministra energía) después de pulsar el botón.

Cuando el Socket (type G) funciona en el modo de impulso, al pulsar el botón de función se cierran o se abren los contactos (dependiendo del estado normal del enchufe) durante el tiempo establecido en la configuración. Al pulsar el botón de función nuevamente, se interrumpirá el comando, y el enchufe cerrará o abrirá los contactos (según el estado normal del enchufe) hasta que termine el impulso.

Protocolo de transferencia de datos de Jeweller

El enchufe utiliza el protocolo de radio Jeweller para transmitir alarmas y eventos. Este protocolo de transferencia de datos inalámbrico bidireccional proporciona una comunicación rápida y confiable entre el hub y los dispositivos del sistema.

Jeweller admite el cifrado de bloques con una clave flotante y la autenticación de dispositivos en cada sesión de comunicación para evitar el sabotaje y la suplantación de dispositivos. El protocolo implica que el hub sondee de manera regular los detectores a intervalos de 12 a 300 segundos (establecido en la app Ajax) para monitorear la comunicación con todos los dispositivos y mostrar sus estados en las apps Ajax.

Envío de eventos a la central receptora de alarmas

El sistema Ajax puede transmitir alarmas y eventos a la app de monitoreo PRO Desktop, así como a la central receptora de alarmas (CRA) como SurGard (Contact ID), SIA (DC-09), ADEMCO 685 y otros protocolos patentados. La lista completa de protocolos compatibles está disponible aquí.

Solo los eventos de conexión perdida entre el hub o el repetidor y el Socket (type G) se transmiten a la CRA. Se puede utilizar PRO Desktop para recibir todos los eventos del enchufe en la CRA.

La capacidad de dirección de los dispositivos Ajax permite enviar eventos a PRO Desktop/CRA y el tipo de dispositivo, su nombre asignado y la estancia. La lista de parámetros transmitidos puede variar según la CRA y el protocolo de comunicación seleccionado.

El ID del dispositivo, el número de bucle (zona) y el número de bus se pueden encontrar en los Estados del dispositivo en la app Ajax.

Conexión

Antes de conectar el dispositivo

1. Instale la app Ajax. Inicie sesión en su cuenta o cree una nueva si no tiene una.
  2. Agregue a la app un hub compatible con enchufes, establezca la configuración necesaria y cree al menos una estancia virtual.
  3. Asegúrese de que el hub esté encendido y tenga acceso a Internet a través de Ethernet/red móvil. Puede hacer esto en la app Ajax o mirando el LED del hub. Debe encenderse en blanco o verde.
  4. Asegúrese de que el hub no esté armado ni inicie actualizaciones comprobando su estado en la app Ajax.

Solo un usuario o un PRO con permisos de administrador pueden conectar el enchufe al hub.

Para conectar Socket (type G) a un hub

1. Conecte el Socket (type G) si todavía no lo ha hecho.
  2. Inicie sesión en la app Ajax.
  3. Seleccione un hub si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  4. Vaya a la pestaña Dispositivos y haga clic en Añadir dispositivo.
  5. Asigne un nombre al dispositivo, seleccione una estancia, escanee el código QR (ubicado en la carcasa del enchufe y en la caja) o escriba el ID del dispositivo.
  6. Pulse Agregar: se iniciará una cuenta regresiva.
  7. Después de unos segundos, Socket (type G) aparecerá en la lista de dispositivos del hub.

Para conectar el Socket (type G), este debe estar dentro del rango de la red de radio del hub. Si se agrega la cantidad máxima de dispositivos al hub, recibirá una notificación sobre la superación del límite de dispositivos en la app Ajax cuando intente agregar Socket (type G). La cantidad máxima de dispositivos conectados al hub depende del modelo de la unidad central.

Si la conexión falla, apague el enchufe e inténtelo de nuevo después de 5 segundos. Esta vez, mantenga presionado el botón de función en el enchufe al menos 2 segundos durante la cuenta regresiva.

Socket (type G) funciona con un solo hub. Al conectarlo a un nuevo hub, deja de enviar notificaciones al hub anterior. Una vez añadido a un nuevo hub, Socket (type G) no se elimina de la lista de dispositivos del hub anterior. Esto tiene que hacerse en la app Ajax.

Si conecta un enchufe conectado previamente a otro hub, asegúrese de que se haya eliminado del hub anterior. Para que un dispositivo se elimine correctamente, debe estar dentro del alcance de la red de radio del hub al momento de quitarlo. Después de quitar el Socket (type G), el marco LED parpadeará en verde una vez por segundo.

Contador de fallos de funcionamiento

En caso de algún desperfecto del Socket (type G) (por ejemplo, no hay señal de Jeweller entre el hub y el enchufe), la app Ajax muestra un contador de fallos de funcionamiento en la esquina superior izquierda del icono del dispositivo.

Todos los fallos de funcionamiento se pueden ver en los Estados del enchufe. Los campos de error funcionamiento se resaltarán en rojo.

Se muestra un fallo de funcionamiento si ocurre lo siguiente:

• La protección de corriente está activada.
  • La protección de la temperatura está activada.
  • La protección de tensión está activada.
  • No hay conexión entre el hub/repetidor y el Socket (type G).

Iconos

Los iconos muestran algunos de los estados del Socket (type G). Puede verlos en la app Ajax, en la pestaña Dispositivos .

Icono Significado
Intensidad de la señal Jeweller: muestra la intensidad de la señal entre el hub y el enchufe.
El dispositivo está conectado a través de un repetidor de señal de radio.
La protección de corriente está activada.
La protección de tensión está activada.
La protección de la temperatura está activada.

Estados

Los estados incluyen información sobre el dispositivo y sus parámetros de funcionamiento. Los estados del Socket (type G) están disponibles en la app Ajax. Para acceder a ellos:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione Socket (type G) de la lista.
Parámetro Significado
Fallo de funcionamiento

Al hacer clic en  se abre una lista de fallos de funcionamiento de un enchufe.

El campo se muestra si se detecta un fallo de funcionamiento del enchufe.

Intensidad señal Jeweller

Jeweller es un protocolo para la transmisión de eventos y alarmas.

El campo muestra la intensidad de la señal Jeweller entre un hub o un repetidor y el Socket (type G).

Valores recomendados: 2-3 barras.

Leer más sobre Jeweller

Conexión a través de Jeweller Estado de conexión entre un hub o un repetidor y un enchufe:
  • En línea: el enchufe está conectado.
  • Sin conexión: no hay conexión con el enchufe.
Activo El estado del enchufe:
  • : los contactos del enchufe están cerrados. El electrodoméstico conectado al enchufe está activado.
  • No: los contactos del enchufe están abiertos. No se suministra corriente al electrodoméstico conectado al enchufe.

El campo se muestra si el Socket (type G) funciona en el modo biestable.

ReX Muestra el estado de conexión del enchufe al repetidor de señal de radio:
  • En línea: el enchufe está conectado.
  • Sin conexión: no hay conexión con el enchufe.

El campo se muestra si el enchufe funciona a través del repetidor de señal de radio.

Corriente

El valor de la corriente conmutada por Socket (type G).

La frecuencia de las actualizaciones de valor depende de la configuración de Jeweller. El valor predeterminado es 36 segundos.

Los valores de corriente se muestran en incrementos de 10 mA.

Voltaje

El valor de la tensión conmutada por Socket (type G).

La frecuencia de las actualizaciones de valor depende de la configuración de Jeweller. El valor predeterminado es 36 segundos.

Los valores de tensión se muestran en incrementos de 1 V CA.

Umbral de protección de corriente

Protección de corriente: la alimentación se corta si la corriente supera la cifra ajustada en la app.

El límite de corriente se ajusta en el rango de 1 a 16 A en incrementos de 1 A.

Para cargas continuas, recomendamos utilizar valores de corriente de hasta 13 A. Los valores entre 13 y 16 A solo se pueden utilizar para cargas a corto plazo.

Protección voltaje Estado de protección de tensión:
  • Activado: la protección de tensión está habilitada. El enchufe se apaga automáticamente cuando la tensión de alimentación supera los 184–253 V ~.
  • Desactivado: la protección de tensión está desactivada.

El enchufe continuará funcionando automáticamente cuando la tensión vuelva a la normalidad.

Recomendamos desactivar esta protección si el Socket G está conectado a las redes de 110 V~.

Alimentación

El consumo de energía de un electrodoméstico conectado al enchufe.

La frecuencia de las actualizaciones de valor depende de la configuración de Jeweller. El valor predeterminado es 36 segundos.

Los valores de consumo de energía se muestran en incrementos de 1 W.

Energía eléctrica consumida

La energía consumida por un dispositivo conectado al enchufe.

Si se restablecen los valores de consumo de energía, el campo muestra la fecha del último restablecimiento.

La frecuencia de las actualizaciones de valor depende de la configuración de Jeweller. El valor predeterminado es 36 segundos.

Los valores de energía consumida se muestran en incrementos de 1 W. El contador se puede restablecer en los Ajustes del dispositivo. La aplicación recuerda el último valor y lo muestra cuando no hay alimentación.

Desactivación forzada Muestra el estado de la función de desactivación del dispositivo:
  • No: el dispositivo funciona normalmente, responde a los comandos, ejecuta escenarios y transmite todos los eventos.
  • Por completo: el dispositivo está excluido del funcionamiento del sistema. El enchufe no responde a los comandos, no ejecuta escenarios y no transmite eventos.

Más información

Firmware Versión de firmware del enchufe.
ID del dispositivo ID de dispositivo/número de serie. Se puede encontrar en la caja y en la carcasa del enchufe.
Número de dispositivo Número de bucle del enchufe inteligente (zona).

Ajustes

Para cambiar la configuración del enchufe en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione Socket (type G) de la lista.
  3. Vaya a Ajustes haciendo clic en el icono del engranaje .
  4. Establezca los parámetros necesarios.
  5. Seleccione Atrás para guardar los nuevos ajustes.
Ajuste Significado
Primer campo

Nombre del Socket (type G). Se muestra en los SMS y notificaciones en el historial de eventos.

Haga clic en el icono del lápiz  para cambiar el nombre del dispositivo.

El nombre puede contener 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos.

Estancia

Selección de la estancia virtual del Socket (type G).

El nombre de la estancia se muestra en los SMS y las notificaciones en el historial de eventos.

Notificaciones Seleccionar las notificaciones del enchufe:
  • Cuando está encendido/apagado: el usuario recibe una notificación sobre el cambio del estado del dispositivo.
  • Ejecución del escenario: el usuario recibe una notificación sobre la ejecución de los escenarios en los que participa este dispositivo.

La configuración está disponible cuando del Socket (type G) está conectado a todos los hubs (excepto el modelo Hub) con la versión de firmware OS Malevich 2.15 o posterior, así como en las apps con las versiones a continuación o posteriores:

• Ajax Security System 2.23.1 para iOS
  • Ajax Security System 2.26.1 para Android
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.17.1 para iOS
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.17.1 para Android
  • Ajax PRO Desktop 3.6.1 para macOS
  • Ajax PRO Desktop 3.6.1 para Windows
Umbral de protección de corriente

Corriente máxima conmutada por Socket (type G).

El valor límite de corriente se establece de 1 a 16 A en incrementos de 1 A. Valor predeterminado: 13 A.

Si se supera este valor, la protección de corriente se activa y el enchufe deja de suministrar energía al electrodoméstico conectado.

La alimentación se puede restaurar manualmente en la app Ajax o pulsando el botón de función en el enchufe.

Protección de tensión

Cuando esta opción está activa, la alimentación del electrodoméstico conectado al enchufe se cortará si la tensión excede 184–253 V ~.

Recomendamos desactivar esta protección si el Socket G está conectado a las redes de 110 V~.

Luz de estado activada Selección del estado del marco LED:
  • Siempre: el marco LED siempre está iluminado, independientemente de los electrodomésticos conectados al enchufe.
  • Con socket activo: el marco LED está activo si los electrodomésticos están conectados al enchufe.
  • Desactivado: el marco LED siempre está inactivo.
Brillo de LED El nivel de luminosidad del marco LED del enchufe se ajusta con una barra de desplazamiento.
Modo Selección del modo de funcionamiento del enchufe:
  • Impulso: el Socket (type G) genera un impulso de una duración especificada cuando se activa.
  • Biestable: el Socket (type G) cambia el estado de los contactos al opuesto (por ejemplo, cerrado para abrir) cuando se activa.
Estado del contacto Selección del estado normal de los contactos del enchufe:
  • Normalmente cerrado (NC): los contactos del enchufe se cierran en el estado normal. El electrodoméstico conectado al enchufe recibe corriente.
  • Normalmente abierto (NO): los contactos del enchufe se abren en el estado normal. El electrodoméstico conectado al enchufe no recibe corriente.
Duración del impulso

Selección de la duración del impulso: 1 a 255 segundos.

La configuración está disponible cuando el Socket (type G) funciona en el modo de impulso.

Restablecer el medidor de consumo de energía Restablece los datos de consumo de energía
Escenarios

Abre el menú para crear y configurar escenarios de automatización.

Los escenarios ofrecen un nuevo nivel de protección de la propiedad. Con ellos, el sistema de seguridad no solo notifica sobre una amenaza, sino que también la resiste activamente.

Utilice escenarios para automatizar la seguridad. Por ejemplo, encienda las luces en la instalación cuando un detector de apertura provoca una alarma.

Más información

Test de intensidad señal Jeweller

Inicia el test de intensidad de señal Jeweller para Socket (type G).

Esta prueba permite verificar la intensidad de la señal Jeweller y la estabilidad de la conexión entre un hub o un repetidor y un enchufe para elegir el mejor lugar donde instalar el dispositivo.

Más información

Guía del usuario Abre el manual de usuario de Socket (type G) en la app Ajax.
Desactivación forzada

Permite deshabilitar el dispositivo sin eliminarlo del sistema.

Existen dos opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona normalmente, responde a los comandos, ejecuta escenarios y transmite todos los eventos.
  • Por completo: el dispositivo está excluido del funcionamiento del sistema. El enchufe no responde a los comandos, no ejecuta escenarios y no transmite eventos.

Después de desactivarlo, Socket (type G) mantendrá el estado anterior: activo o inactivo.

Más información

Desvincular dispositivo Desconecta el dispositivo del hub y elimina su configuración.

Indicación

El Socket (type G) informa su estado y el consumo de energía de los dispositivos conectados con la indicación del marco LED. El valor de consumo de energía está disponible en los Estados del enchufe en la app Ajax.

Nivel de carga Indicación
Sin alimentación Sin luz
El Socket (type G) está apagado Se enciende en azul
El Socket (type G) está encendido, la carga de 0 a 549 W está conectada Se enciende en verde
De 550 a 1249 W Se enciende en amarillo
De 1250 a 1999 W Se enciende en naranja
De 2000 a 2839 W Se ilumina en rojo
De 2840 a 3679 W Se ilumina en rojo oscuro
3680 W y superior Se ilumina en morado
Se activan uno o más tipos de protección (por ejemplo, de corriente y/o tensión) Lentamente se enciende en rojo y se apaga

Pruebas de funcionamiento

Las pruebas de funcionalidad del Socket (type G) no comienzan de inmediato, sino después periodo de sondeo entre un solo hub y el enchufe (36 segundos con la configuración estándar de Jeweller). Puede cambiar el período de ping de los dispositivos en el menú Jeweller de la configuración del hub.

Para realizar una prueba, en la app Ajax:

1. Seleccione un hub si tiene varios o si utiliza una app PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione Socket (type G) de la lista.
  4. Vaya a Configuración .
  5. Seleccione y ejecute el Test de intensidad señal Jeweller.

Seleccionar el lugar de instalación

Al elegir dónde instalar el Socket (type G), tenga en cuenta la intensidad de la señal Jeweller y la distancia entre el dispositivo y el hub o la presencia de objetos que obstruyan la señal de radio: paredes, losas entre pisos o grandes estructuras ubicadas en las instalaciones.

El Socket (type G) debe instalarse con un nivel de señal Jeweller estable de 2 a 3 barras.

Para calcular aproximadamente la intensidad de la señal en el lugar de instalación, utilice nuestra calculadora de rango de comunicación por radio. Utilice un repetidor de señal de radio si la intensidad de la señal es inferior a 2 bares en el lugar de instalación previsto.

No instale el Socket (type G):

1. En exteriores. Esto puede hacer que el dispositivo falle o que no funcione correctamente.
  2. Cerca de objetos metálicos o espejos (por ejemplo, en un gabinete de metal). Pueden bloquear y atenuar la señal de radio.
  3. En estancias con temperatura y humedad que excedan los límites permisibles. Esto puede hacer que el dispositivo falle o que no funcione correctamente.
  4. Cerca de fuentes de interferencia de radio: a menos de 1 metro del router y de los cables de alimentación. Esto puede causar una pérdida de conexión entre un hub o un repetidor y el enchufe.
  5. En lugares con intensidad de señal baja o inestable. Esto puede causar una pérdida de conexión entre un hub o un repetidor y el enchufe.

Instalación

Antes de instalar el enchufe, asegúrese de que ha seleccionado la ubicación óptima y de que cumple con los requisitos de este manual.

Al instalar y utilizar el dispositivo, siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos y los requisitos de las normativas de seguridad eléctrica.

Para instalar Socket (type G):

1. Seleccione el enchufe en el que desea instalar el Socket (type G).
  2. Enchufe el Socket (type G).

El Socket (type G) se encenderá dentro de los 3 segundos de haberlo conectado. La indicación del dispositivo le informará que está encendido.

Mantenimiento

El dispositivo no necesita mantenimiento.

Especificaciones técnicas

Clasificación Enchufe
Tipo de dispositivo Controlado por radio
Método de instalación En un enchufe tipo G
Compatibilidad con hubs Todos los hubs de Ajax
Compatibilidad con repetidores de señal Todos los repetidores de señal de radio Ajax
Elemento activador Relé electromagnético
Cantidad de activaciones ⩾ 200,000
Tensión de la alimentación 230 V~, 50 Hz

Potencia de salida

(carga resistiva)

Hasta 3 kW
Device energy consumption ≤ 1,5 W
Protección de corriente

Sí, seleccionable 1–16 A

(establecido en incrementos de 1 A)

Para cargas continuas, recomendamos utilizar valores de corriente de hasta 13 A. Los valores entre 13 y 16 A solo se pueden utilizar para cargas a corto plazo.

Protección de temperatura

Sí, hasta +95 °С

El enchufe se apaga automáticamente si se sobrepasa la temperatura

Protección de tensión

Sí.

Cuando la protección de tensión está activada:

• mínimo: 184 V~
  • máximo: 253 V~

Recomendamos desactivar esta protección si el Socket G está conectado a las redes de 110 V~.

Clase de protección contra descargas eléctricas

Clase 1

(con contacto de conexión a tierra)

Monitorización de parámetros de consumo de energía

(corriente, tensión, consumo de energía, energía consumida)

Máxima corriente de carga

13 A

(hasta 5 segundos)

Indicador de carga

Sí.

La opción de ajustar la luminosidad del marco LED (15 niveles de luminosidad)

Modos de funcionamiento Impulso
Biestable
Estado del contacto Normalmente abierto
Normalmente cerrado
Indicación LED

(marco LED, 7 colores)

Duración del impulso ajustable 1 a 255 seg
Tecnología de radio Jeweller Rango de comunicación con la unidad central: hasta 1100 m en espacios abiertos.
La conexión bidireccional entre el hub y los dispositivos.

Frecuencias de operación:
866,0–866,5 MHz
868,0–868,6 MHz
868,7–869,2 MHz
905,0–926,5 MHz
915,85–926,5 MHz
921,0–922,0 MHz
(dependiendo de la región de venta)

Potencia de la señal de radio regulada automáticamente: hasta 20 mW.
Cifrado por bloques con clave flotante.
Autenticación de cada dispositivo.
Contador de sesiones de comunicación.
Período de sondeo del enchufe: de 12 a 300 segundos.

Leer más sobre Jeweller

Protección antisabotaje Protección contra sabotajes
Notificación de inhibición
Configuración y pruebas remotas +
Rango de temperaturas de operación De 0°С a +40°С
Humedad de funcionamiento Hasta 75%
Clasificación de protección IP20
Dimensiones generales 54,5 × 54,5 × 59 mm (con enchufe)
Peso 90 g
Vida útil 10 años

Cumplimiento de normas

Equipo completo

1. Socket (type G).
  2. Guía rápida de inicio

Garantía

Los dispositivos Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” tienen una garantía de 2 años tras la compra.

Si el dispositivo no funciona correctamente, debería contactar primero con el servicio de soporte: ¡en la mitad de los casos los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota!

Póngase en contacto con el soporte técnico:

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.