Manual de usuario de HomeSiren

Actualizado

HomeSiren es una sirena inalámbrica de interiores con capacidad de hasta 100 dB. Utilizado en espacios interiores. Se puede instalar y configurar rápidamente, está equipada con LED brillantes (también permite conectar un LED externo) y puede funcionar hasta 5 años sin cambiar la batería.

HomeSiren funciona como parte del sistema Ajax y se conecta a través del protocolo de seguridad Jeweller al hub. Tiene un rango de comunicación de 2000 metros sin obstáculos.

La sirena se configura a través de una aplicación móvil para smartphones con iOS y Android. Se notifica al usuario de todos los eventos a través de notificaciones push, mensajes SMS y llamadas (si están activadas).

Solo funciona con los hubs Ajax. Conexión con los módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge no incorporada.

El sistema Ajax es autosuficiente, pero el usuario puede conectarlo a la central receptora de alarmas de una compañía de seguridad privada.

Elementos funcionales

1. Indicador luminoso
  2. Zumbador de la sirena cubierto con una red metálica
  3. Panel de fijación SmartBracket (la pieza perforada es necesaria para activar el interruptor antisabotaje en caso de que se intente arrancar la sirena de la superficie)
  4. Código QR
  5. Interruptor antisabotaje
  6. Entrada para conectar un indicador luminoso externo
  7. Botón de encendido/apagado

Principio de operación de HomeSiren

La sirena mejora significativamente la eficiencia del sistema de seguridad, siendo el medio más eficaz de respuesta a la intrusión en una estancia protegida. Con toda probabilidad, su señal de alarma será suficiente para ahuyentar a los intrusos.

El dispositivo está equipado con un potente zumbador, el sonido de la sirena se puede oír desde lejos. Si la instalación es correcta, será difícil desmontar y desactivar la sirena accionada: la carcasa es firme, la fuente de alimentación es autónoma y el botón de encendido/apagado se bloquea cuando el sistema de seguridad se acciona.

Conectar la sirena al hub

Conectar la sirena al HomeSiren solo funciona con el sistema Ajax. Se pueden conectar hasta 10 sirenas o teclados con sirena integrada al Ajax hub.

Antes de conectarlo:

1. Instale la aplicación Ajax en su smartphone siguiendo las recomendaciones de las instrucciones del hub. Cree una cuenta, añada el hub a la aplicación y cree al menos una estancia.
  2. Vaya a la aplicación Ajax.
  3. Encienda el hub y compruebe la conexión a internet (mediante cable Ethernet y/o conexión 2G).
  4. Asegúrese de que el hub está desarmado y no empezará a actualizarse comprobando su estado en la aplicación móvil.

Solo los usuarios con permisos de administrador pueden añadir el dispositivo al hub

Cómo conectar la sirena al hub:

1. Seleccione la opción Añadir dispositivo en la aplicación Ajax.
  2. Dele un nombre al dispositivo, escanee o escriba manualmente el código QR (situado en la carcasa y en la caja) y seleccione la estancia.
  3. Seleccione Añadircomenzará la cuenta atrás.
  4. Encienda el dispositivo.

Para que la sirena sea detectada y se pueda conectar, deberá estar situada dentro del área de cobertura de la red inalámbrica del hub (en un solo objeto protegido). Si el dispositivo ya estaba asignado a otro hub, desconecte HomeSiren y realice el proceso estándar para añadir el dispositivo.

La solicitud de conexión al hub se transmite durante un corto periodo de tiempo al encender el dispositivo.

Si la conexión al Ajax hub falla, la sirena se apagará después de 6 segundos. Después podrá volver a intentar conectarla. Para reintentar la conexión no necesita apagar el dispositivo.

Si el dispositivo ya estaba asignado a otro hub, desconecte la sirena y realice el proceso estándar para añadir el dispositivo.

La sirena conectada al hub aparecerá en la lista de dispositivos del hub dentro de la aplicación. La frecuencia de actualización del estado de la sirena en la lista depende del tiempo de consulta establecido en los ajustes del hub, el valor por defecto es 36 segundos.

Estados

Los estados de la sirena se pueden encontrar en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione HomeSiren en la lista.
Parámetro Valor
Temperatura

Temperatura del dispositivo. Se mide en el procesador y cambia gradualmente.

El error aceptable entre el valor en la app y la temperatura ambiente es de 2 °C.

El valor se actualiza una vez que el detector haya identificado un cambio de temperatura de al menos 2 °C.

Puede configurar un escenario por temperatura para gestionar los dispositivos de automatización

Más información

Intensidad señal Jeweller

Intensidad de la señal entre el hub/repetidor y el detector de apertura.

Recomendamos instalar el detector en lugares en donde la intensidad de la señal sea de 2 a 3 barras.

Conexión Estado de la conexión entre el hub/repetidor y HomeSiren:

• En línea — la sirena está conectada al hub/repetidor
  • Sin conexión — la sirena no está conectada al hub/repetidor
Nombre del repetidor ReX Se muestra cuando la sirena funciona a través de un repetidor de señal de radio.
Nivel de batería Nivel de carga de la batería del dispositivo. Hay dos estados:

• OK
  • Batería baja

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Tapa Modo antisabotaje del detector, que reacciona a daños o separación de la carcasa.
Volumen de alarma La sirena responde a las alarmas del sistema con el volumen seleccionado:

• Silenciado — la sirena no suena cuando se provoca la alarma
  • Mínimo — volumen de 80 dB
  • Medio — volumen de 93 dB
  • Máximo — volumen de 100 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena.

Duración alarma

Duración de señal sonora durante la alarma: de 3 segundos a 3 o 15 minutos.

La duración de la alarma de más de 3 minutos solo está disponible para HomeSiren Jeweller con la versión de firmware NA 5.60.4.14 o posterior.

Indicación LED Indicación LED de la configuración de la sirena:

• Desactivado — el indicador LED está apagado
  • Armado — la sirena parpadea solo cuando la alarma se activa
  • Siempre — la sirena parpadea independientemente del estado del sistema Ajax

Más información sobre el indicador

Configuración de pitidos Muestra la configuración de las notificaciones sonoras de la sirena.
Pitido al armar/desarmar Si está activada, la sirena avisa cuando se active o desactive el modo guardia mediante el LED y una breve señal acústica.
Notificar sobre el activación/desactivación del modo Noche Si está activada, la sirena le avisa retroiluminando el marco LED y con un breve pitido al armar y desarmar el sistema desde el modo Noche.
Pitido retardo al entrar/salir Si está activada, la sirena emitirá pitidos si hay un retardo.
Notificar sobre el retardo de entrada/salida en el modo Noche Si está activada, la sirena le avisa retroiluminando el marco LED y con un breve pitido al armar y desarmar el sistema desde el modo Noche (disponible en dispositivos con versión de firmware 3.51.0 y posteriores)
Campanilla de apertura

Cuando está activada, una sirena notifica sobre la apertura de detectores que se activan en el modo de sistema Desarmado.

Qué es Campanilla

Volumen del pitido Se muestra si las notificaciones del armado/desarmado, del retardo al entrar/salir y de la apertura están habilitadas. Muestra el nivel de volumen de la sirena para las notificaciones.
Desactivación forzada Muestra el estado del dispositivo: activo, completamente deshabilitado por el usuario o solo las notificaciones sobre la activación del botón antisabotaje del dispositivo están desactivadas.
Firmware Versión del firmware del detector.
ID del dispositivo Identificador del dispositivo.
Dispositivo № Número de bucle del dispositivo (zona).

Ajustes

Para cambiar la configuración HomeSiren en la app Ajax:

1. Seleccione el hub si tiene varios o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione HomeSiren en la lista.
  4. Vaya a Ajustes haciendo clic en el icono del engranaje .
  5. Establezca los parámetros necesarios.
  6. Seleccione Atrás para guardar los nuevos ajustes.
Ajuste Valor
Primer campo

Nombre de la sirena que se puede editar. El nombre del dispositivo que puede ver en las notificaciones del historial de eventos.

El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 símbolos latinos.

Estancia Seleccione la estancia virtual a la que se asigna HomeSiren. El nombre de la estancia que puede ver en las notificaciones del historial de eventos.
Alarmas en modo grupo Selección del grupo al que está asignada la sirena. Puede seleccionar uno o todos los grupos:

• Cuando se asignan a un grupo, la sirena y su indicación están relacionadas con las alarmas y los eventos de este grupo
  • Cuando se adjuntan a todos los grupos, la sirena y su indicación están relacionadas con las alarmas y los eventos de todos los grupos del sistema

Independientemente del grupo seleccionado, la sirena responderá a la activación del Modo Noche y a las alarmas.

Más información

Volumen de alarma Volumen en caso de alarma:

• Silenciado — la sirena está se silencia cuando se provoca la alarma
  • Mínimo — volumen de 80 dB
  • Medio — volumen de 93 dB
  • Máximo — volumen de 100 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena.

Duración alarma

Duración de señal sonora durante la alarma: de 3 segundos a 3 o 15 minutos.

Se establece en incrementos de 3 segundos.

La duración de la alarma de más de 3 minutos solo está disponible para HomeSiren Jeweller con la versión de firmware NA 5.60.4.14 o posterior.

Indicación LED Indicación LED de la configuración de la sirena:

• Desactivado — el indicador LED está apagado
  • Armado — la sirena parpadea solo cuando la alarma se activa
  • Siempre — la sirena parpadea independientemente del estado del sistema Ajax

Más información sobre el indicador

Configuración de pitidos Abre la configuración de notificación de la sirena. A continuación está disponible una descripción detallada de la configuración.
Test de volumen

Activa el modo test de volumen de la sirena

Qué es el Test de nivel de volumen

Test de intensidad señal Jeweller

Activar el modo test de intensidad de señal Jeweller de la sirena. La prueba le permite comprobar el nivel de la señal entre el hub y HomeSiren y determinar la ubicación de instalación óptima.

Qué es el Test de intensidad de señal Jeweller

Test de atenuación de señal

Activa del modo de test de atenuación de señal de la sirena (disponible en dispositivos con firmware 3.50 y superior).

Qué es el Test de atenuación

Guía del usuario Abre el manual de usuario HomeSiren.
Desactivación forzada

Permite al usuario desconectar el dispositivo sin eliminarlo del sistema.

Existen tres opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal y transmite todos los eventos
  • Totalmente: el dispositivo no ejecutará comandos del sistema ni participará en escenarios de automatización, y el sistema ignorará las alarmas del dispositivo y otras notificaciones
  • Solo tapa: el sistema solo ignorará las notificaciones sobre la activación del botón antisabotaje del dispositivo

Más información sobre la desactivación forzadade dispositivos

Desvincular dispositivo Desconecta la sirena del hub y elimina sus ajustes.

Configuración de pitidos de la sirena

Evento Significado
Pitido al cambiar el modo armado
Armado/desarmado Cuando esta opción está habilitada, la sirena advierte sobre el armado y desarmado iluminando el marco LED y con un pitido breve.
Activación y desactivación del modo Noche Si está activada, la sirena le avisa retroiluminando el marco LED y con un breve pitido al armar y desarmar el sistema desde el modo Noche.Qué es el modo Noche
Silenciar el dispositivo al introducir un código en el teclado

Disponible para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.4.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.3.37 o posterior en hubs co OS Malevich 2.19 o posterior.

Silencia los pitidos cuando el usuario empieza a introducir un código de acceso en el teclado. Esta función permite a los usuarios enfocarse en el desarmado del sistema.

Pitido en los retardos
Retardos de entrada Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para indicar sobre un retardo de entrada.Qué es el Retardo al entrar/salir
Retardos de salida Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para indicar sobre un retardo de salida.Qué es el Retardo al entrar/salir
Retardos de entrada en modo Noche Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para indicar sobre un retardo de entrada en el modo Noche.Qué es el modo Noche
Qué es el Retardo al entrar/salir
Retardos de salida en el modo Noche Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para indicar sobre un retardo de salida en el modo Noche.Qué es el modo Noche
Qué es el Retardo al entrar/salir
Pitido rápido en los retardos
Pitido rápido al expirar el Retardo al entrar

Disponible para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.4.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.3.37 o posterior en hubs con OS Malevich 2.19 o posterior.

Notifica al usuario que el tiempo de Retardo al entrar está a punto de expirar. Puede elegir entre 4 opciones cuándo debe comenzar el pitido rápido:

• Nunca
  • Últimos 5 segundos
  • Últimos 10 segundos
  • Últimos 15 segundos
Pitido rápido al expirar el Retardo al salir

Disponible para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.4.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.3.37 o posterior en hubs con OS Malevich 2.19 o posterior.

Notifica al usuario que el tiempo de Retardo al salir está a punto de expirar. Puede elegir entre 4 opciones cuándo debe comenzar el pitido rápido:

• Nunca
  • Últimos 5 segundos
  • Últimos 10 segundos
  • Últimos 15 segundos
Pitido en el desarmado
Campanilla al abrir

Cuando está activada, la sirena emite un pitido de 1 a 4 veces para indicar que se activaron los detectores de apertura en el modo del sistema Desarmado.

Qué son las notificaciones de apertura
Cómo configurar las notificaciones de apertura

Volumen del pitido Volumen de la notificación audible sobre el armado/desarmado, el retardo de entrada/salida, la activación de detectores de apertura:

• Mínimo — volumen de 80 dB
  • Medio — volumen de 93 dB
  • Máximo — volumen de 100 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena.

Configuración del procesamiento de las alarmas del detector

Mediante la app Ajax, puede configurar qué alarmas del detector pueden activar la sirena. Esto puede ayudar a evitar situaciones en las que el sistema de seguridad notifica la alarma del detector LeaksProtect o cualquier otra alarma del dispositivo. El parámetro se ajusta en la configuración del detector o dispositivo:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Vaya al menú Dispositivos .
  3. Seleccione el detector o dispositivo.
  4. Vaya a su configuración y establezca los parámetros necesarios para activar la sirena.

Configuración de la respuesta de alarma del interruptor antisabotaje

La sirena puede responder a la alarma del interruptor antisabotaje de los dispositivos o detectores. La opción está deshabilitada de forma predeterminada. ¡Tenga en cuenta que el interruptor antisabotaje reacciona a la apertura y cierre de la carcasa, incluso si el sistema no está armado!

Qué es un interruptor antisabotaje (tamper)

Para que la sirena responda a la activación del interruptor antisabotaje, en la app Ajax:

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el hub y vaya a su configuración .
  3. Seleccione el menú Servicio.
  4. Vaya a Configuración de sirenas.
  5. Habilite la opción Alertar con sirena si la tapa está abierta (hub o detector).

Configuración de la respuesta al presionar el botón de pánico en la app Ajax

La sirena puede responder al presionar el botón de pánico en las apps Ajax. ¡Tenga en cuenta que el botón de pánico se puede presionar incluso si el sistema está desarmado!

Para que la sirena responda al presionar el botón de pánico:

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el hub y vaya a su configuración .
  3. Seleccione el menú Servicio.
  4. Vaya a Configuración de sirenas.
  5. Active la opción Alertar con sirena si se pulsa botón de emergencia en la app.

Configuración de la indicación de sirena después de la alarma

ajax homesiren

La sirena puede informar sobre activaciones en el sistema armado por medio de una indicación LED.

La opción funciona de la forma siguiente:

1. El sistema registra la alarma.
  2. La sirena reproduce una alarma (la duración y el volumen dependen de la configuración).
  3. El LED de la sirena y el LED externo (si están conectados) parpadean dos veces (aproximadamente una vez cada 3 segundos) hasta que el sistema se desarma.

Gracias a esta función, los usuarios del sistema y las patrullas de las centrales receptoras de alarmas pueden darse cuenta de que se ha producido la alarma.

La indicación de la sirena posterior a la alarma no funciona para los detectores siempre activos, si el detector se activó cuando el sistema estaba desarmado.

Para activar la indicación de sirena después de la alarma, en la app Ajax PRO:

1. Vaya a la configuración de la sirena:

• Hub → Configuración → Servicio → Configuración de sirenas

2. Especifique qué eventos informarán las sirenas parpadeando dos veces antes de que el sistema de seguridad sea desarmado:

• Alarma confirmada
  • Alarma no confirmada
  • Apertura del tamper

3. Seleccione las sirenas necesarias. Vuelva a Configuración de sirenas. Los parámetros establecidos se guardarán.

4. Haga clic en Volver. Se aplicarán todos los valores.

HomeSiren con firmware 5.55.2 y versiones posteriores admite esta función.

Configurar alertas específicas para la Cancelación de alarma y la Anulación de alarma

La selección de dispositivos para alertar sobre la Cancelación de alarma y la Anulación de alarma solo está disponible en las apps Ajax PRO. La configuración está disponible para los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.19 o posterior.

Puede seleccionar los dispositivos que emitirán un pitido si se cancela la alarma y los que emitirán un pitido si se anula la alarma en la configuración del hub en las apps PRO. Las funciones de Notificación de cancelación de alarma y Notificación de anulación de alarma son necesarias para los sistemas que deben cumplir con la norma ANSI/SIA CP-01-2019.

Para seleccionar los dispositivos que notificarán sobre la cancelación o la anulación de una alarma, en la app Ajax PRO:

1. Seleccione el hub necesario y vaya a:
    • Configuración → Servicio → Proceso de armado/desarmado
  2. Asegúrese de que ANSI/SIA CP-01-2019 está seleccionado para el parámetro Cumplimiento de normas.
  3. Seleccione los dispositivos para las opciones Alerta específica de cancelación de alarma y Alerta específica de anulación de alarma.
  4. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.

Las funciones están disponibles para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.4.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.3.37 o posterior.

Cómo configurar la Campanilla

La Campanilla es una señal sonora que indica la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado. Esta función se utiliza, por ejemplo, en las tiendas, para notificar a los empleados que alguien ha entrado en el edificio.

Las notificaciones se configuran en dos etapas: configuración de los detectores de apertura y configuración de las sirenas.

HomeSiren con firmware 5.55.1.0 y versiones posteriores admite esta función.

Configuración de la sirena

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione la sirena.
  3. Vaya a sus ajustes haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Vaya al menú Configuración de pitidos.
  5. Desplácese hacia abajo y active la opción Campanilla al abrir en la categoría Pitido al desarmarse.
  6. Ajuste el volumen de las notificaciones. Hay 3 opciones disponibles:
    • Mínimo (80 dB a una distancia de 1 m).
    • Medio (93 dB a una distancia de 1 m).
    • Máximo (100 dB a una distancia de 1 m).

El Volumen del pitido especificado también se aplica al volumen de las notificaciones de la sirena al armar/desarmar y a los retardos de entrada/salida.

7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.
  8. Repita los pasos 2-7 para activar las notificaciones de otras sirenas.

Configuración del detector

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el detector.
  3. Vaya a sus ajustes haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Vaya al menú Configuración de la campanilla.
  5. Seleccione los eventos que deben ser notificados por la sirena:
    • Si una puerta o una ventana está abierta.
    • Si un contacto externo está abierto (disponible si la opción Contacto externo está activada).
  6. Seleccione el sonido de campanilla: de 1 a 4 pitidos cortos. Una vez seleccionado, la app Ajax reproducirá el sonido.
  7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.
  8. Repita los pasos 2-7 para activar las notificaciones de otros detectores.

Indicación

Evento Indicación
Alarma Emite una señal acústica (cuya duración depende de los ajustes) y cesan todas las señales LED.
Se detectó una alarma en el sistema armado (si la indicación posterior a la alarma está habilitada)

El LED de la sirena y el LED externo (si están conectados) parpadean dos veces aproximadamente una vez cada 3 segundos hasta que el sistema se desarma.

La indicación se enciende después de que la sirena haya reproducido completamente la señal de alarma configurada en los ajustes.

Encendido del dispositivo El LED se enciende una vez.
Apagado del dispositivo El LED se enciende 1 segundo y parpadea tres veces.
Registro fallido El LED se enciende y se apaga, luego la sirena se apaga.
Sistema de seguridad en modo armado
(si la indicación está activada)
El LED parpadea una vez y emite una breve señal acústica.
El sistema de seguridad está desarmado
(si la indicación está activada)
El LED parpadea dos veces y emite dos breves señales acústicas.
Sirena en modo armado
(si la indicación está activada)
El LED se enciende brevemente cada 3 segundos.
Batería baja El LED se enciende y apaga suavemente si el sistema está armado o desarmado (si la indicación está activada) y si el interruptor antisabotaje o la alarma se activan.

Pruebas de funcionamiento

El sistema Ajax permite realizar pruebas para comprobar la funcionalidad de los dispositivos conectados.

Las pruebas no empiezan directamente, sino en un período de 36 segundos si se usan los ajustes por defecto. El tiempo hasta que comience la prueba depende de los ajustes del período de escaneo del dispositivo (párrafo sobre los ajustes “Jeweller” en los ajustes de hub).

Test de intensidad señal Jeweller

Test de volumen

Test de atenuación

Selección de la ubicación de la sirena

Al seleccionar la ubicación de instalación para HomeSiren, se debe considerar la distancia con cualquier obstáculo que impida la transmisión de la señal de radio y del sonido: paredes, entrepisos u objetos de gran tamaño ubicados dentro de la habitación.

El dispositivo está destinado exclusivamente a la instalación en interiores.

Compruebe la intensidad de la señal en el lugar de instalación.

Si la intensidad de señal alcanza solo una barra, no se puede garantizar la estabilidad de funcionamiento del sistema de seguridad. ¡Tome las medidas necesarias para mejorar la calidad de la señal! Al menos, mueva el dispositivo: reubicarlo incluso 20 cm puede mejorar significativamente la calidad de recepción.

Si luego de mover el dispositivo, la intensidad de la señal sigue siendo baja o inestable, utilice un repetidor de señal de radio.

Altura de instalación recomendada: 2,5 metros o superior. Esto complicará que los intrusos accedan al dispositivo en caso de intrusión.

Proceso de instalación

1. Fije el panel SmartBracket en la superficie usando los tornillos incluidos. Si usa cualquier otro aditamento de fijación, asegúrese de que no daña o deforma el panel.

Solo se podrá usar cinta adhesiva de doble cara para fijar la sirena temporalmente. La cinta se secará con el tiempo y podría hacer que el dispositivo se caiga y se dañe.

2. Ponga la sirena en el panel SmartBracket y gírela en el sentido de las agujas del reloj. Cuando instale el panel de fijación, el interruptor antisabotaje se activará y el LED de la sirena parpadeará.

Si el indicador luminoso de la sirena no se activa tras la instalación en el SmartBracket, compruebe el estado del interruptor antisabotaje en la aplicación Ajax Security System y verifique la fijación del dispositivo en el panel.

En cualquier intento de desmontar la sirena, recibirá la notificación correspondiente.

No instale la sirena:

1. fuera de las instalaciones (al aire libre);
  2. en lugares donde la señal acústica se pueda ver atenuada (dentro de muebles, detrás de cortinas gruesas, etc.);
  3. cerca de objetos metálicos o espejos que causen atenuación y apantallamiento de la señal;
  4. en estancias con temperatura o humedad que excedan los rangos permisibles;
  5. más cerca de 1 metro del hub.

Conexión LED externa

El LED externo conectado a HomeSiren imita al LED del dispositivo y repite completamente sus indicaciones.

Para la conectarlo, utilice el contacto en la parte trasera de la carcasa de la sirena y observe la polaridad: Cable de conexión negro: contacto “+“.

Toma de alimentación: 3 V, 10 mA.

Mantenimiento de la sirena y reemplazo de la batería

Compruebe frecuentemente el correcto funcionamiento de HomeSiren.

Limpie la carcasa de la sirena de polvo, telas de araña y otros contaminantes que puedan aparecer. Utilice un paño seco y suave adecuado para el mantenimiento del equipo.

No use sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar la sirena.

Las pilas instaladas en la sirena aseguran hasta 5 años de operación autónoma (con una frecuencia de consulta de 1 minuto) y al menos 6 horas de sonido del zumbador. Si la batería se descarga, el sistema de seguridad enviará la notificación correspondiente y el LED se encenderá y apagará suavemente en modo armado.

Cuánto tiempo funcionan los dispositivos Ajax usando las baterías, y qué influye en esto

Reemplazo de la batería

Equipo completo

1. HomeSiren
  2. Panel de fijación SmartBracket
  3. Pila CR123A (preinstalada): 2 unidades
  4. Terminal de conexión LED
  5. Kit de instalación
  6. Guía rápida de inicio

Garantía

Los dispositivos Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” tienen una garantía de 2 años tras la compra y no aplica a la batería incluida.

Si el dispositivo no funciona correctamente, debería contactar primero con el servicio de soporte: ¡en la mitad de los casos los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota!

Soporte técnico: [email protected]

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.