Geeignete Akkus für Hub Hybrid (2G) / (4G)

Aktualisiert

Wir empfehlen die Verwendung eines 12 V⎓-Akkus mit einer Kapazität von 4, 7 oder 9 Ah. Die maximale Batteriegröße für den Einbau in das Gehäuse der Hub-Zentrale beträgt 151 × 65 × 94 mm bei einem Gewicht von bis zu 5 kg. Für Akkus mit diesen Abmessungen sind spezielle Halterungen im Gehäuse der Hub-Zentrale vorgesehen.

Ähnliche Akkus mit einer anderen Kapazität können ebenfalls verwendet werden, sofern sie die gleiche Größe haben und die maximale Ladezeit 72 Stunden für Grade 2 und 24 Stunden für Grade 3 nicht überschreitet. Der maximale Ladestrom für den Hub Hybrid-Akku beträgt 300 mA.

Die maximale Last für Hub Hybrid (2G) beträgt 0,6 A und für Hub Hybrid (4G) 0,53 A auf allen Fibra Leitungen (24 V⎓).
Um eine Batterielebensdauer von 12 bzw. 24 Stunden bei aktiven GSM-Kanälen und Ethernet* zu gewährleisten, muss die maximale Last auf die folgenden Werte reduziert werden:

Batteriekapazität 12 h 24 h
4 Ah 100 mA 30 mA
7 Ah 190 mA 70 mA
9 Ah 230 mA 85 mA

* Wenn nur ein Kommunikationskanal (Ethernet oder GSM) verwendet wird, sind die Stromwerte um 10 mA bzw. 30 mA höher.

Um die Anforderungen von EN 50131 für Grade 3 zu erfüllen und eine Batterielebensdauer von 60 Stunden zu gewährleisten, verwenden Sie den Rechner der Fibra Stromversorgung.