Je nach Gerätetyp kann die Batterieladung des Geräts auf verschiedene Weise angezeigt werden: in Prozent oder als Text (OK / Batterieladung niedrig).

Bei folgenden Geräten wird die Batterieladung in Prozent angezeigt:

Die verbleibende Batterieladung wird in folgenden Prozent-Schritten angezeigt: 0, 10, 20, 30, 50, 75, 100.

Die verbleibende Batterieladung wird bei MultiTransmitter, Funk-Repeatern und allen Hub-Zentralen (außer Hub Plus) in Schritten von 5% angezeigt. Der Batteriestand von Hub Plus wird in Schritten von 1% angezeigt.

Bei folgenden Geräten wird der Batteriestand als Text angezeigt:

Bei niedriger Batterieladung erhalten sowohl die Notruf- und Serviceleitstelle als auch alle Systembenutzer entsprechende Benachrichtigungen (falls aktiviert). Nach der ersten Meldung wegen niedriger Batterieladung kann das Gerät bei normaler Verwendung etwa zwei Monate lang den Betrieb aufrechterhalten.

Anweisungen für den Batteriewechsel sind im Benutzerhandbuch des entsprechenden Geräts zu finden.